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ヴィーガン 簡単!野菜とひよこ豆のタルト レシピ・作り方

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Piggyinkitchen
野菜とひよこ豆のハンバーグを使ったアレンジレシピです☺
全粒粉使用、白砂糖、卵、乳製品不使用◎

材料(4人分)

野菜とひよこ豆のハンバーグ
適量
ディル
お好みで
ブロッコリー
お好みで
ヴィーガンチーズ
お好みで
ココナッツオイル
大さじ2
メープルシロップ
小さじ2
☆[フラックスエッグ]
☆フラックスシードパウダー
大さじ1
☆水
大さじ2
全粒粉or小麦粉
1カップ
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作り方

  1. 1
    野菜とひよこ豆のハンバーグのレシピID:1430017052
  2. 2
    ボウルにココナッツオイルとメープルシロップ、フラックスエッグを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    全粒粉を少しづつ加えて、手でこねる。
  4. 4
    ボードの上にあけて、生地を棒を使って丸く広げる。
  5. 5
    最初はぽろぽろしていますが、だんだんなじんできます☺
  6. 6
    ココナッツオイルをひいたタルトの型に敷き詰める。
  7. 7
    タルトの上に棒をのせ、ころころすると余分な生地部分が取れます。
  8. 8
    (お好み)その生地で、写真のようなリーフを作る。
  9. 9
    タルトの表面にをフォークで軽く何か所かさす。(下まで刺さないこと)
  10. 10
    180度に予熱したオーブンでタルトを30分下焼きする。
  11. 11
    焼けたら、ハンバーグの種を敷き詰めてる。
  12. 12
    ヴィーガンチーズをかけてリーフ型の生地をのせて、約30分焼く。
  13. 13
    粗熱をとって、タルト型から取り出したらできあがり♩

おいしくなるコツ

私は、ハンバーグ種にブロッコリーと、ヴィーガンチーズ、ディルを加えましたが、なくても大丈夫です◎

きっかけ

前日に作ったハンバーグを使い切りたくて、タルトにしてみました☺

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

Piggyinkitchen カナダに住むヴィーガン管理栄養士/ホリスティック栄養士/ホリスティックシェフ。 お肉・お魚・卵・乳製品を使わない、誰でも簡単に作れるヴィーガンレシピを紹介。 ブログにてレシピの詳細・栄養情報を載せていますので、よかったら読みに来てください☺ Instagram/Twitter: @piggyinkitchen Food Blog: https://bit.ly/3b1AVyb

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