材料(2合分人分)
- むき栗 生
- 30個
- 砂糖
- 大2
- ●小豆
- 50g
- ●水
- 600cc
- もち米
- 1合
- 白米
- 1合
- 酒
- 大1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生の剥き栗をつかいます。
鍋に栗と、砂糖、水をいれ
20分ゆでる。
弱火で
-
- 2
- 小豆はたっぷりの水に1晩つけておく。
鍋に小豆と水をいれ
沸騰させる。
-
- 3
- 1度捨てる。
また、水をいれて、沸騰させて
15分程度たく。
水は捨てないでおく
-
- 4
- 白米と、もち米を洗い30分水切りする。
炊飯器にいれる。
3の小豆と煮汁を線までいれる。
-
- 5
- 酒、塩、1の栗をいれて
炊飯モードで炊飯する
-
- 6
- 完成