材料(2人分)
- ご飯
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- とりももにく
- 200グラム
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大1
- ●醤油、酒、みりん、砂糖
- 各大さじ2
- ●だし汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、
鶏モモは一口大に
-
- 2
- ボウルに卵をいれて混ぜる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて
玉ねぎと鶏肉をいためる。
中火でしんなりするまで
-
- 4
- ●の調味料をすべていれる。
沸騰させて煮込み汁気がすくなくなってら卵をとぎいれる。
-
- 5
- 火をけして
ご飯のうえにのせる。
-
- 6
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません