アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子でキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
豚肉コマ切れで節約

材料(2人分)

白菜
8枚
しめじ
1パック
油揚げ
1枚
豆腐
1丁
豚肉コマ切れ
200g
生姜
1かけ
●卵
1個
●塩麹
大さじ1
キムチ鍋の素
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
  2. 2
    しめじは小房に分ける
  3. 3
    油揚げは千切りにする
  4. 4
    豆腐は一口大に切る
  5. 5
    豚肉コマ切れは2cmほどの大きさに切る
  6. 6
    生姜は千切りにする
  7. 7
    1から4とキムチ鍋の素を土鍋に入れて沸騰させる
  8. 8
    5と6と●をブレンダーで滑らかにする
  9. 9
    8を一口大に丸めて7に入れる
  10. 10
    9の肉団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

安い豚肉コマ切れでキムチ鍋を作りたくて考えました

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋しめじ絹ごし豆腐塩麹その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする