材料(2人分)
- 余った雑炊
- 土鍋1/2杯分
- 長ネギの青い部分
- 1本ぶん
- ●コチュジャン
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●白だし
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 余った雑炊はごま油をぬったフライパンに入れる
-
- 2
- 長ネギの青い部分は輪切りにする
-
- 3
- 2と●を混ぜ合わせて1にのせて白ごまをふる
-
- 4
- 3を蒸し焼きにする
-
- 5
- 4の長ネギの青い部分がしんなりとしたら魚焼きグリルで焼く
-
- 6
- 5に焦げ目がついたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません