アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのピリ辛ケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
コチュジャンでピリ辛に

材料(1人分)

イワシ
5匹
長ネギの青い部分
1本分
100ml
●ケチャップ
大さじ2
●コチュジャン
小さじ1/2
●砂糖
大さじ1
●白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内臓を取って洗う
  2. 2
    長ネギの青い部分は輪切りにする
  3. 3
    1と2を酒で煮る
  4. 4
    3のイワシに火が通ったら混ぜ合わせた●をかけながら煮る
  5. 5
    4の汁気がなくなったら出来上がり

きっかけ

イワシをアレンジしたくて考えました

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
いわし白だし長ネギ(ねぎ)コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする