豆乳鍋で豆腐の雑炊 レシピ・作り方

豆乳鍋で豆腐の雑炊
  • 約15分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
残った豆乳鍋で

材料(2人分)

  • 残った豆乳鍋 土鍋1/2杯分
  • 雑穀ごはん 茶碗2杯分
  • ●卵 3個
  • ●豆腐 100g

作り方

  1. 1 残った豆乳鍋に雑穀ごはんを入れて沸騰させる
  2. 2 ●の豆腐を潰しながらよく混ぜ合わせる
  3. 3 1に2を回しかけて蓋をする
  4. 4 3の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

雑炊をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430016432
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊絹ごし豆腐豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る