材料(2人分)
- 刺身用サーモン
- 100g
- 刺身醤油
- 大さじ2
- 卵黄
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- いりごま
- 少々
- ごはん
- 150g
作り方
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- 1
- 刺身用サーモンに味付けをしておきます。今回は【時短】で刺身醤油で漬け込みます。約10分くらいで問題なし。
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- 2
- アボカドをカットします。縦向きにし、包丁がタネに当たるまで差し込みます。ぐるっと一周回すと縦二等分になりますよ。
包丁を抜き、両手で回すようにして半分に分けます。
-
- 3
- スプーンで中心にあるタネを取り除き、そのままスプーンで皮をめくっていきます。すくいとるように!
-
- 4
- アボカドの断面を下にし包丁でスライスしていきます。とても柔らかいので力はいらないですよ。なぞるようにそっとスライス。
-
- 5
- 卵から卵黄のみを取り出します。
ご飯の上に、漬け込んだサーモン、アボカド、卵黄、いりごまをトッピングすれば完成です。
きっかけ
女性に大人気商品です。一杯ペロリと食べちゃえます。
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