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【和風】牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

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Yu Chan
プリプリ大粒牡蠣!スペインバルで学んだ牡蠣のアヒージョ

材料(2人分)

牡蠣
6
オリーブオイル
150cc
鷹の爪
1本
ニンニクスライス
2欠片
柚子
1個
塩胡椒
少々
乾燥パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    牡蠣は下処理を済ませ、片栗粉をまぶしておきます。
    沸騰したお湯にさっと通し、冷水で冷ましておきます。
    こうすることにより牡蠣のプリプリ感を引き出すことができますよ。
  2. 2
    スキレットにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、柚子スライスを入れ火を入れます。
  3. 3
    沸騰したら牡蠣を投入して再度沸騰させ、塩胡椒で味を整えます。
    乾燥パセリを振り完成です。
  4. 4
    ✴︎お好みで余った野菜、魚介類など入れるとさらにバリエーションアップしパーティーフードにもなります。
    ワインに合う食材が向いてますね。

きっかけ

余った食材をスペイン料理にしたいと思い牡蠣を購入し挑戦しました。 バケットなどもあればより、熱い夜を過ごせます。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
牡蠣オリーブオイルアヒージョ牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

Yu Chan こんにちわ。料理人のyuchanです。仕事では日本食を作っています。。ですがワイン大好きです。 美味しいワインに合う料理を紹介します。 旦那さま、奥さま、新婚さん、カップルで楽しめる内容になっています。 素敵な夜を過ごせますようお祈り申し上げます。 リクエスト募集しています。

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