アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュ生牡蠣 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yu Chan
生牡蠣を特製オリーブオイルで

材料(2人分)

生食用カキ
2
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
白ワインビネガー
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキはサッと水洗いし塩を振りかけます。軽く揉みぬめりを落とし再度水で洗います。リードペーパーで水気をしっかり切りましょう。
  2. 2
    オリーブオイル、レモン汁、すりおろしニンニク、白ワインビネガー(酢)を混ぜ合わさておきます。
  3. 3
    牡蠣を殻に戻し盛り付け、合わせたオリーブオイルのソースをかけまして完成

きっかけ

スーパーで生牡蠣が販売されていたので白ワインと共に

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣ガーリック・にんにくワインに合うおつまみオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

Yu Chan こんにちわ。料理人のyuchanです。仕事では日本食を作っています。。ですがワイン大好きです。 美味しいワインに合う料理を紹介します。 旦那さま、奥さま、新婚さん、カップルで楽しめる内容になっています。 素敵な夜を過ごせますようお祈り申し上げます。 リクエスト募集しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする