材料(2人分)
- 生食用カキ
- 2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- カキはサッと水洗いし塩を振りかけます。軽く揉みぬめりを落とし再度水で洗います。リードペーパーで水気をしっかり切りましょう。
-
- 2
- オリーブオイル、レモン汁、すりおろしニンニク、白ワインビネガー(酢)を混ぜ合わさておきます。
-
- 3
- 牡蠣を殻に戻し盛り付け、合わせたオリーブオイルのソースをかけまして完成
きっかけ
スーパーで生牡蠣が販売されていたので白ワインと共に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません