フレッシュ生牡蠣 レシピ・作り方

フレッシュ生牡蠣
  • 約10分
  • 100円以下
Yu Chan
Yu Chan
生牡蠣を特製オリーブオイルで

材料(2人分)

  • 生食用カキ 2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 白ワインビネガー 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 カキはサッと水洗いし塩を振りかけます。軽く揉みぬめりを落とし再度水で洗います。リードペーパーで水気をしっかり切りましょう。
  2. 2 オリーブオイル、レモン汁、すりおろしニンニク、白ワインビネガー(酢)を混ぜ合わさておきます。
  3. 3 牡蠣を殻に戻し盛り付け、合わせたオリーブオイルのソースをかけまして完成

きっかけ

スーパーで生牡蠣が販売されていたので白ワインと共に

  • レシピID:1430016151
  • 公開日:2020/01/30
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カテゴリ
牡蠣ガーリック・にんにくワインに合うおつまみオリーブオイル
Yu Chan
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