味付け海苔と昆布茶でお餅のおかき風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅
- 1個
- 昆布茶
- 小さじ1
- 味付け海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- お餅はサッと水にくぐらせて耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
-
- 2
- 1のお餅を返して再度レンジで600w30秒チンする
-
- 3
- 2があついうちに昆布茶と混ぜ合わせる
-
- 4
- 味付け海苔は千切りにする
-
- 5
- 3を4等分に分けて4と混ぜ合わせながら丸める
-
- 6
- オーブンシートに5をのせる
-
- 7
- 6をレンジで600w2分チンする
-
- 8
- 7を返して再度レンジで600w2分チンして出来上がり
きっかけ
お餅のおやつをアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません