じゃがいもと豚の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと豚の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
じゃがいもと豚肉

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 豚コマ 100グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ★酒 大さじ1
  • ★だし汁 200cc
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 青ネギカット 10g

作り方

  1. 1 鍋に油をひいて
    玉ねぎをくし切りにして
    炒める。中火で5分程度
    しんなりするまで。
  2. 2 豚肉をいれる。強火にする
  3. 3 じゃがいもは乱切りにして
    いれる。中火で4.5分程度
    周りに油がついて
    半分煮えるぐらいまで。
  4. 4 ★の調味料をいれ強火にかける。
  5. 5 落し蓋をして、強火で汁がなくなるまで。
  6. 6 完成!お好みでネギはふってください。

きっかけ

簡単煮物

  • レシピID:1430016080
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る