豆餅のり餅の焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
焼き方!!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豆餅
2から4個
のり餅
2から4個

作り方

  1. 1
    つきたての餅はすぐには切れないので、1日経ってから
    1センチ程度にカットする
  2. 2
    オーブントースターで
    4.5分やく!
  3. 3
    カリッとするには
    もう少し長くやく!!
  4. 4
    大きさによっては
    時間が変わります。
  5. 5
    時間が経ってカピカピの餅は
    一度水にさらして焼きます

きっかけ

焼き方

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/23 08:43
焼き方参考にさせていただきました!美味しく焼けました(*´꒳`*)ありがとうございます♪
kiico
2021/01/10 21:25
美味しく焼けました♪♪♪ ありがとうございました(^^)
ドレミ3

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする