簡単!すぐできる☆ほうれん草の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 本だし(顆粒)
- 4g
- ほうれん草
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- お湯
- 200ml
- かつお節
- 2g
作り方
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- 1
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- 小鍋にお湯を沸かし、沸騰したらほうれん草を入れる。中火で3分ぐらい火を通す。
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- 2
- その間にやかんでお湯を沸かす。(200mlぐらい)
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- 3
- 別の器(このレシピではジップロックコンテナを使用)にさっき沸かしたお湯、本だし、醤油を入れる。
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- 4
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- ほうれん草をお湯をきりながら、ダシの入った器に移す。(みそこしを使って水気をきるとラクです)
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- 5
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- ほうれん草の上にかつお節をかけて出来上がり!ダシが染みて美味しいですよ(^^)