簡単!すぐできる☆ほうれん草の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suimy7447
ほうれん草をゆがいてあとはジップロックコンテナで調理!放ったらかしでできる煮浸しです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

本だし(顆粒)
4g
ほうれん草
1袋
醤油
大さじ1
お湯
200ml
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かし、沸騰したらほうれん草を入れる。中火で3分ぐらい火を通す。
  2. 2
    その間にやかんでお湯を沸かす。(200mlぐらい)
  3. 3
    別の器(このレシピではジップロックコンテナを使用)にさっき沸かしたお湯、本だし、醤油を入れる。
  4. 4
    ほうれん草をお湯をきりながら、ダシの入った器に移す。(みそこしを使って水気をきるとラクです)
  5. 5
    ほうれん草の上にかつお節をかけて出来上がり!ダシが染みて美味しいですよ(^^)

きっかけ

簡単に煮浸しを作りたかったから

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

suimy7447 2児のママです☆小学1年、幼稚園児の子供の好き嫌いが多く、献立づくりに難航してます。安く手早く美味しいレシピを考案中(・∀・) ブログ→http://www.sawakane.com/ インスタ→https://www.instagram.com/kukulu721

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/11 08:56
美味しくできました!
hana 41
つくれぽありがとうございます!美味しいそうですね♪(・∀・)
2020/01/11 13:15
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
つくレポありがとうございます!美味しいそうですね\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする