簡単!すぐできる☆ほうれん草の煮浸し レシピ・作り方

簡単!すぐできる☆ほうれん草の煮浸し
  • 約15分
suimy7447
suimy7447
ほうれん草をゆがいてあとはジップロックコンテナで調理!放ったらかしでできる煮浸しです!

材料(4人分)

  • 本だし(顆粒) 4g
  • ほうれん草 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • お湯 200ml
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし、沸騰したらほうれん草を入れる。中火で3分ぐらい火を通す。
  2. 2 その間にやかんでお湯を沸かす。(200mlぐらい)
  3. 3 別の器(このレシピではジップロックコンテナを使用)にさっき沸かしたお湯、本だし、醤油を入れる。
  4. 4 ほうれん草をお湯をきりながら、ダシの入った器に移す。(みそこしを使って水気をきるとラクです)
  5. 5 ほうれん草の上にかつお節をかけて出来上がり!ダシが染みて美味しいですよ(^^)

きっかけ

簡単に煮浸しを作りたかったから

  • レシピID:1430015916
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)
suimy7447
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/02/11 08:56
    簡単!すぐできる☆ほうれん草の煮浸し
    美味しくできました!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/11 13:15
    簡単!すぐできる☆ほうれん草の煮浸し
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る