簡単!すぐできる☆ほうれん草の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 本だし(顆粒) 4g
- ほうれん草 1袋
- 醤油 大さじ1
- お湯 200ml
- かつお節 2g
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かし、沸騰したらほうれん草を入れる。中火で3分ぐらい火を通す。
- 2 その間にやかんでお湯を沸かす。(200mlぐらい)
- 3 別の器(このレシピではジップロックコンテナを使用)にさっき沸かしたお湯、本だし、醤油を入れる。
- 4 ほうれん草をお湯をきりながら、ダシの入った器に移す。(みそこしを使って水気をきるとラクです)
- 5 ほうれん草の上にかつお節をかけて出来上がり!ダシが染みて美味しいですよ(^^)
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)
レポートを送る
2 件