残ったカニでカニ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
カニ鍋の残りで!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カニ鍋残り
400cc
ご飯
300g
醤油
小さじ1
2個
カニのほぐし
100g

作り方

  1. 1
    カニ鍋の残り
    スープのみ!!沸騰させる
  2. 2
    ご飯をいれる。
    沸騰させる。
  3. 3
    卵をまわしいれて
    蓋をして火を消す。
  4. 4
    仕上げに醤油をまわしいれる。
  5. 5
    お皿に盛り付け、
    カニのほぐしをいれる。
  6. 6
    完成

きっかけ

カニ雑炊

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
カニ鍋

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/06 15:18
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする