残ったカニでカニ雑炊 レシピ・作り方

残ったカニでカニ雑炊
  • 約15分
  • 500円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
カニ鍋の残りで!!

材料(2人分)

  • カニ鍋残り 400cc
  • ご飯 300g
  • 醤油 小さじ1
  • 2個
  • カニのほぐし 100g

作り方

  1. 1 カニ鍋の残り
    スープのみ!!沸騰させる
  2. 2 ご飯をいれる。
    沸騰させる。
  3. 3 卵をまわしいれて
    蓋をして火を消す。
  4. 4 仕上げに醤油をまわしいれる。
  5. 5 お皿に盛り付け、
    カニのほぐしをいれる。
  6. 6 完成

きっかけ

カニ雑炊

  • レシピID:1430015883
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/03/06 15:18
    残ったカニでカニ雑炊
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る