ココア風味のグラノーラで豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳ヨーグルト
- 200g
- ●オートミール
- 35g
- ●おからパウダー
- 5g
- ●オリーブオイル
- 10g
- ●砂糖
- 10g
- ●純ココア
- 10g
- ●豆乳ヨーグルト
- 30g
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
-
- 2
- ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 2をレンジで600w1分チンする
-
- 4
- 3を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
-
- 5
- 4をもう一度繰り返してよく混ぜ合わせる
-
- 6
- 5の粗熱が取れてパリッとなったら半量を器に入れる
-
- 7
- 6に1を入れて5の半量を入れる
-
- 8
- 7にオリゴ糖シロップをかけて出来上がり
きっかけ
ヘルシーな朝ごはんを作りたくて考えました