材料(4人分)
- すき焼き用の牛肉
- 500g
- 牛脂
- 1個
- 白菜
- 1/2個
- 白ねぎ
- 1本
- 糸コンニャク
- 1パック
- 豆腐
- 1パック
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 150cc
- 料理酒
- 150cc
- みりん
- 150cc
作り方
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- 1
- フライパンに牛脂を敷き、熱する。牛脂が溶けたらすき焼き用の牛肉を広げながら軽く炒める。色が変わったら別のお皿に移す。
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- 2
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- 大きめの鍋に醤油、砂糖、みりん、料理酒を入れて中火で熱する。その中に白菜、白ねぎ、豆腐を入れて蓋をして4分位熱する。
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- 3
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- 野菜が汁に馴染んできたら、糸コンニャクと牛肉を入れてさらに熱する。(糸コンニャクと牛肉はなるべく離れた場所に入れる)
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- 4
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- 全体的に火が通ったら出来上がり!