材料(2人分)
- 豚もも肉
- 500g
- 生姜
- 1片
- 白ネギ青い部分
- 1本分
- ★酒
- 150cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- 炒めよう油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 生姜は、皮付きのままスライスする。
ネギは3センチ程度にカットする。
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- 2
- フライパンに、油を引いて
豚もも肉を焼く。
全面に、焼き色が付く程度
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- 3
- 1の生姜と、ネギをいれる。
★の調味料をすべていれる。
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- 4
- 火にかけて沸騰させる。
沸騰したら弱火にして蓋をして
15分待つ。
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- 5
- ひっくり返して、
15分。
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- 6
- 30分程度蒸し焼きにする。
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- 7
- 取り出してスライスする。
また、フライパンに戻してタレを絡める。
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- 8
- 完成★