フライパンで豚ももチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
豚ももチャーシュー
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚もも肉
500g
生姜
1片
白ネギ青い部分
1本分
★酒
150cc
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★ウスターソース
小さじ1
炒めよう油
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜は、皮付きのままスライスする。
    ネギは3センチ程度にカットする。
  2. 2
    フライパンに、油を引いて
    豚もも肉を焼く。
    全面に、焼き色が付く程度
  3. 3
    1の生姜と、ネギをいれる。

    ★の調味料をすべていれる。
  4. 4
    火にかけて沸騰させる。

    沸騰したら弱火にして蓋をして
    15分待つ。
  5. 5
    ひっくり返して、
    15分。
  6. 6
    30分程度蒸し焼きにする。
  7. 7
    取り出してスライスする。
    また、フライパンに戻してタレを絡める。
  8. 8
    完成★

きっかけ

とっても美味しくです

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚ももブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/14 21:45
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする