アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚そぼろでおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
白だしと花カツオで香りよく

材料(1人分)

焼き秋刀魚
1/4匹分
白だし
大さじ1/2
花カツオ
ひとつまみ
雑穀ごはん
茶碗1杯分
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き秋刀魚と白だしを耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  2. 2
    1の秋刀魚の身を崩しながら混ぜ合わせる
  3. 3
    2と花カツオを軽く混ぜ合わせる
  4. 4
    3と雑穀ごはんを軽く混ぜ合わせておにぎりを作る
  5. 5
    4に塩をふって出来上がり

きっかけ

余った秋刀魚を活用したくて考えました

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
さんまその他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする