アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とコーンスープでリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
コーンスープで簡単味付け

材料(1人分)

雑穀ごはん
茶碗1杯分
●水
130ml
●市販のコーンスープの素
1袋
ほうれん草
1/4袋
ピザ用チーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を沸騰させて市販のコーンスープの素を溶かす
  2. 2
    1にざく切りにしたほうれん草と雑穀ごはんを入れて混ぜ合わせて煮る
  3. 3
    2のほうれん草がしんなりとしたら耐熱皿に入れる
  4. 4
    3にピザ用チーズをのせて魚焼きグリルで焼く
  5. 5
    4に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

コーンスープの素をアレンジしたくて考えました

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュリゾットほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする