ほうれん草とコーンスープでリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 茶碗1杯分
- ●水
- 130ml
- ●市販のコーンスープの素
- 1袋
- ほうれん草
- 1/4袋
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- ●を沸騰させて市販のコーンスープの素を溶かす
-
- 2
- 1にざく切りにしたほうれん草と雑穀ごはんを入れて混ぜ合わせて煮る
-
- 3
- 2のほうれん草がしんなりとしたら耐熱皿に入れる
-
- 4
- 3にピザ用チーズをのせて魚焼きグリルで焼く
-
- 5
- 4に焦げ目がついたら出来上がり
きっかけ
コーンスープの素をアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません