【給食】ブロッコリー人参コーンの3色サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 人参
- 1/2本
- コーン
- 1/2缶
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- ブロッコリーは一口大に切って3分ほど茹でる。ブロッコリーをザルに引き上げておく。人参は千切りにして4分ほど茹でる。
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- 2
- 茹でたブロッコリーをさらに細かく刻む。(小さく刻んだ方が子供が食べやすいです)人参をザルにあげて水気をきっておく。
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- 3
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- ボールにブロッコリーと人参、コーンを入れて混ぜる。さらに砂糖、酢、醤油を入れる。(調味料は別皿で混ぜておくとスムーズです)
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- 4
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- 野菜と調味料を和えて、仕上げに塩で味を整えたら出来上がり!
きっかけ
給食で食べたブロッコリーサラダが美味しかったから。ノンオイルでサッパリ食べれるのがいいですね(^^)