材料(2人分)
- サバ 下処理済み
- 2匹
- 生姜
- 1片
- ★水
- 200cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- 白味噌
- 大さじ2
- たまりしょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サバは下処理をしたものを使う。
サバを沸騰したお湯の中に
さっとくぐらせ冷水につける。
-
- 2
- キッチンペーパーで水気をしっかりとる。
-
- 3
- 生姜をせんぎりにする。
鍋に生姜と★の材料をいれ
ひとにたちさせる。
-
- 4
- サバをいれる。
中火で10分火にかける
-
- 5
- 味噌をといでいれる
弱火で5分。
たまりしょうゆをいれ
沸騰させる。
-
- 6
- 完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません