材料(2人分)
- 鶏むね
- 250グラム
- しいたけ小
- 6個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- ★卵
- 2個
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★玉ねぎ
- 4/1個
- ★レモン汁
- 小さじ1
- 青ネギ
- 1束
- ●酢、みりん、しょうゆ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むねは、1口大にカットする。塩コショウをして
片栗粉をまぶす。
椎茸は大きいと半分にカットして片栗粉をする。
-
- 2
- タルタルをつくる。
茹で卵をつくる。
卵を荒いみじん切りにする。
玉ねぎは、みじん切りして
水にさらす。水気をしっかりとる。
-
- 3
- ボウルに卵、玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウ、レモン汁をいれて。タルタルは完成★
-
- 4
- 甘酢タレをつくる。
●の調味料をすべてあわせておく。
-
- 5
- 1の鶏むねと、しいたけを、
170の油で揚げる。
4のタレに絡ませる。
お皿にのせて、3のタルタルを上からかける
-
- 6
- 青ネギを小口切りにして
カットし上にのせる。
完成★
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