アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉としいたけの南蛮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
鶏むねのチキン南蛮!

材料(2人分)

鶏むね
250グラム
しいたけ小
6個
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
★卵
2個
★マヨネーズ
大さじ3
★玉ねぎ
4/1個
★レモン汁
小さじ1
青ネギ
1束
●酢、みりん、しょうゆ
大さじ2
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねは、1口大にカットする。塩コショウをして
    片栗粉をまぶす。
    椎茸は大きいと半分にカットして片栗粉をする。
  2. 2
    タルタルをつくる。
    茹で卵をつくる。
    卵を荒いみじん切りにする。
    玉ねぎは、みじん切りして
    水にさらす。水気をしっかりとる。
  3. 3
    ボウルに卵、玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウ、レモン汁をいれて。タルタルは完成★
  4. 4
    甘酢タレをつくる。
    ●の調味料をすべてあわせておく。
  5. 5
    1の鶏むねと、しいたけを、
    170の油で揚げる。

    4のタレに絡ませる。

    お皿にのせて、3のタルタルを上からかける
  6. 6
    青ネギを小口切りにして
    カットし上にのせる。

    完成★

きっかけ

チキン南蛮!! 鶏むねしかなかった!

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする