かぼちゃのドーナツ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- ホットケーキミックス 100g
- かぼちゃ 50g
- 豆腐 50g
- 砂糖 小さじ1
- 揚げ用油 適量
- 砂糖トッピング 適量
作り方
-
1
かぼちゃは、皮をむいて
小さくカットする。
レンジで5分程度温める。 - 2 ボウルに、ホットケーキミックス、豆腐、砂糖、1のかぼちゃをいれ丸める。
-
3
フライパンに、3センチ程度
油を引いて、2をいれ
火が通るまでひっくり返しながら揚げる。 -
4
温かいうちに、砂糖をまぶす。
完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません