醤油麹漬け鶏胸肉のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

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あーるいーあい0153
醤油麹でしっとりと

材料(1人分)

鶏胸肉
50g
醤油麹
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
イタリアン塩
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉と醤油麹をジップロックに入れよく揉む
  2. 2
    1を一晩冷やす
  3. 3
    2にマヨネーズを塗りイタリアン塩を振る
  4. 4
    3を蒸し焼きにする
  5. 5
    4の鶏胸肉の色が変わったら魚焼きグリルで焼く
  6. 6
    5に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

鶏胸肉をお弁当のおかずにしたくて考えました

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ醤油麹

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