手作りハンバーガーお肉がジューシー レシピ・作り方

手作りハンバーガーお肉がジューシー
  • 約10分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
簡単ハンバーガー!!
お肉は二枚乗せ〜

材料(1人分)

  • 合挽きミンチ 100グラム
  • たまねぎ 30グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳、パン粉 小さじ1
  • 2/1個
  • 炒めよう油 小さじ1
  • バンズ 1個
  • ケチャップ 小さじ1
  • ウスター 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 まず、ハンバーグをつくる。
    玉ねぎはみじんぎりにする。
    ボウルに、ミンチ、卵、牛乳、パン粉、タマネギ、塩コショウをいれしっかりとまぜる。
  2. 2 フライパンに、油をひいて
    1を丸く伸ばしてパンの大きさに、2等分する。

    2個やく!
  3. 3 裏表しっかりやいて
    火がとおったら完成。
  4. 4 バンズに、ケチャップ、ウスターを混ぜ合わせぬる。
    上と下ぬる。
  5. 5 バンズに、ハンバーグをのせる。チーズを乗せる。
    ハンバーグをのせる。
    マヨネーズをかける。
  6. 6 完成★

きっかけ

お店並みのおいしさ

  • レシピID:1430015215
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る