材料(30個分人分)
- 餃子の皮
- 30個分
- 豚挽肉
- 200グラム
- キャベツ
- 200グラム
- ニラ
- 2/1束
- ★しょうが、にんにく
- 小さじ1
- ★濃口しょうゆ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★鶏ガラの素
- 3グラム
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 焼き用油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- キャベツは湯どうしして
みじん切りにする。
ニラもみじん切りにする。
-
- 2
- タネをつくる。
ボウルに、豚ミンチと1と
★の調味料をいれる。
しっかりこねる。
塩コショウをする。
-
- 3
- 餃子の皮にタネをつめる。
-
- 4
- フライパンに油をひいて
餃子をならべる。
焼き色がついたら
水をいれて、ふたをする。
水がなくなったらごま油をいれる。
-
- 5
- こんがり焼き色がついたらひっくり返す!!
完成★