かぼちゃで混ぜ御飯 レシピ・作り方

かぼちゃで混ぜ御飯
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
かぼちゃがホクホク

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 茶碗1杯分
  • かぼちゃ 50g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cmほどの大きさに切って蒸す
  2. 2 雑穀ごはんとバターを耐熱容器に入れレンジで600w50秒チンする
  3. 3 1と2を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

余ったかぼちゃをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015102
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る