アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と海老の醤油麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
醤油麹で簡単に

材料(2人分)

茄子
2本
海老
10匹
●醤油麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1cmほどのくし切りにする
  2. 2
    海老の殻を剥き背ワタを取る
  3. 3
    1と醤油麹を耐熱容器に入れレンジで600w2分チンする
  4. 4
    3に2を入れてレンジで600w2分チンして出来上がり

きっかけ

醤油麹を活用したくて考えました

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理醤油麹むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする