チュロス レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- 卵 1個
- 牛乳 200cc
- 溶かしバター 20g
- 揚げ油 適量
- グラニュー糖 適量
作り方
-
1
卵、牛乳をまぜあわせる。
そこにホットケーキミックスをいれる。
混ざったら、溶かしバターをいれる。 -
2
絞り出し袋にいれて
クッキングシートに、形を
つくる。 -
3
160度の油に
クッキングシートごといれる。
上がってきたら、
シートを油からとりだす。 -
4
揚げたらグラニュー糖をまぶして完成★
温かいうちにグラニュー糖をかける - 5 クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーによって異なるので注意してください
関連情報
- カテゴリ
- チュロス
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゃが塩2020/09/28 19:13美味しかったです!(人´∀`*)
-
xxalpacaxx28162020/05/09 12:43美味しかったです(^^)/
-
ちゆこ2020/04/01 17:51娘と大好きなチュロスを作ってみました! 美味しかったです!
-
aytmm2020/03/03 19:12美味しかったです(^o^)