エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
基本の海老フライ
みんながつくった数 4

材料(2人分)

海老
10本分
塩水
たっぷり
100cc
塩コショウ
適量
薄力粉
適量
1個
30cc
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    海老の下処理をする。
    川を剥き背ワタをとる。
    塩水で綺麗に洗う。
    そのあと酒であらう。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をとり
    両面塩コショウする。
  3. 3
    〜パン粉付け〜
    薄力粉をつける。
    といだ卵と水を合わせつける。
    パン粉をつける。
    2回繰り返す。2度付け
  4. 4
    180度の油で、あげる。

    完成★

きっかけ

エビフライ

公開日:2019/09/30

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 4 件)

2020/01/19 15:43
美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩
2019/12/12 05:12
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする