材料(2人分)
- エビ
- 200グラム
- エビの臭み消し酒と塩
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
- ブロッコリー
- 2/1個
- 塩 エビとブロッコリー茹でる用
- 適量
- 人参
- 2/1個
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- マヨネーズ仕上げよう
- 適量
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- エビは、背ワタをとり塩と酒でくさみをとる。
ブロッコリーは1口大にカットし鍋に塩をいれゆでる。
人参は短冊切りにしてゆでる。
-
- 2
- エビに片栗粉をする。
★の調味料を全てあわせておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて
エビをやく!火が入れば
人参ブロッコリーをいれる。
★の調味料をすべていれる。
-
- 4
- 塩コショウして味を整える。
お皿に盛ってマヨネーズを
上からかける。
完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません