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豆腐とおからパウダーの焼きシュウマイ レシピ・作り方

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ポンママれいな
低カロリーで簡単なおかずにどうぞ!

材料(2〜3人分)

水切りした豆腐
2/3丁
おからパウダー
大さじ1.5〜
片栗粉
大さじ1.5〜
ピザチーズ
一握り
キャベツ
1枚
人参
1/3本
中華ダシ(顆粒)
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
魚肉ソーセージミニ
1本
ワンタンの皮
16枚
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作り方

  1. 1
    キャベツと人参はみじん切りをして、レンジで2分かねつ
  2. 2
    ボールに、豆腐、おからパウダー、片栗粉、チーズ中華ダシ、1の野菜を入れてよく混ぜる
  3. 3
    水気が多かった場合は、片栗粉やおからパウダーで調整してから、16当分に分けて、ワンタンの皮でシュウマイのように包む
  4. 4
    魚肉ソーセージを16当分に切り、シュウマイの上に乗せて、さらにその上にマヨネーズを乗せて、ノンフライヤー180度で8〜10分焼いて完成

きっかけ

息子のお弁当に

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず焼売(シュウマイ)

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