豆腐とおからパウダーの焼きシュウマイ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水切りした豆腐
- 2/3丁
- おからパウダー
- 大さじ1.5〜
- 片栗粉
- 大さじ1.5〜
- ピザチーズ
- 一握り
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- 中華ダシ(顆粒)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 魚肉ソーセージミニ
- 1本
- ワンタンの皮
- 16枚
作り方
-
- 1
- キャベツと人参はみじん切りをして、レンジで2分かねつ
-
- 2
- ボールに、豆腐、おからパウダー、片栗粉、チーズ中華ダシ、1の野菜を入れてよく混ぜる
-
- 3
-
- 水気が多かった場合は、片栗粉やおからパウダーで調整してから、16当分に分けて、ワンタンの皮でシュウマイのように包む
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- 4
- 魚肉ソーセージを16当分に切り、シュウマイの上に乗せて、さらにその上にマヨネーズを乗せて、ノンフライヤー180度で8〜10分焼いて完成
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