材料(2人分)
- とんかつ用豚肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- たまご
- 1個
- 水
- 大1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 付け合わせ サニーレタス
- 3枚
作り方
-
- 1
- お肉は、スジ部分に
包丁で切る。2センチぐらい。
塩コショウをする。
表と裏
-
- 2
- 薄力粉をまんべんなくつける。
-
- 3
- 卵をつける。
☆卵と水をあわせておく。
-
- 4
- パン粉をつける。
そして、また卵をつけ
パン粉をつける。(2度付け)
-
- 5
- 170から180の油で
5分ほど揚げる。
-
- 6
- 油をきって、包丁で切る
-
- 7
- お皿にサニーレタスをのせ、
とんかつを置く!
完成★
とんかつレシピ