梅干しと玉ねぎの混ぜ御飯 レシピ・作り方

梅干しと玉ねぎの混ぜ御飯
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
梅干しでさっぱりと玉ねぎが甘く

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして油と混ぜ合わせて耐熱容器に入れる
  2. 2 1をレンジで500w2分チンする
  3. 3 2を混ぜ合わせて再度レンジで500w1分チンする
  4. 4 梅干しは包丁で叩き白だしと混ぜ合わせる
  5. 5 4と雑穀ごはんを混ぜ合わせる
  6. 6 5に3をのせて出来上がり

きっかけ

梅干しの混ぜ御飯をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430014831
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し玉ねぎ混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る