おからで濃厚チョコレート蒸しパン レシピ・作り方

おからで濃厚チョコレート蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
黒糖で濃厚に

材料(1人分)

  • アルファベットチョコレート 10個
  • ●卵 1個
  • ●おからパウダー 20g
  • ●黒糖 30g
  • ●純ココア 大さじ3
  • ●牛乳 70ml
  • ●ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 アルファベットは細かく切る
  2. 2 ●をよく混ぜ合わせる
  3. 3 1と2を軽く混ぜ合わせて耐熱容器に入れる
  4. 4 3を割り箸2本を置いたレンジで600w5分チンして出来上がり

きっかけ

チョコレートで蒸しパンを作りたくて考えました

  • レシピID:1430014762
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他の電子レンジで作る料理おから蒸しパンココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る