材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- キャベツ
- 1/8個
- もやし
- 1袋
- 人参、玉ねぎ
- 各1/4個
- ★和風だし
- 小さじ1/2
- ★塩胡椒
- 5振り
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- トッピング用
- マヨネーズ、ソース、鰹節、青のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに豚ひき肉を入れて炒めて、1の切った野菜ともやしと★を入れていためる。
-
- 3
- 一度2を取り出し、片栗粉を水にといて卵と混ぜ合わせ、フライパンで焼く。
-
- 4
- 3の上に2を乗せて包みこむ。
-
- 5
- トッピングでソースなどをかけて完成!