キムチ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょそ055
一人鍋!

材料(1人分)

豆腐
1丁
好みのカット野菜(もやし・人参など)
1/2パック
豚こま
3~4切れ
キムチ
大匙1
だし
大匙1
しょうゆ・みりん
各小さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして食べやすい大きさに。豚こまも必要に応じて食べやすい大きさに。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、だし・しょうゆ・みりんを加える。豚こまをさっと湯どうしして取り出し、カット野菜を煮込む。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら豆腐・豚こま・キムチを加えてひと煮立ちさせてできあがり!

きっかけ

あるもので。

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする