材料(1人分)
- 豆腐
- 1丁
- 好みのカット野菜(もやし・人参など)
- 1/2パック
- 豚こま
- 3~4切れ
- キムチ
- 大匙1
- だし
- 大匙1
- しょうゆ・みりん
- 各小さじ1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして食べやすい大きさに。豚こまも必要に応じて食べやすい大きさに。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、だし・しょうゆ・みりんを加える。豚こまをさっと湯どうしして取り出し、カット野菜を煮込む。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら豆腐・豚こま・キムチを加えてひと煮立ちさせてできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません