アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと★サーモンアボカド丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
ほんのりごま油を効かせたサーモンの漬けに、相性が良いアボカド、オニオンを乗せました。夏の暑い日でも食欲がそそられるどんぶりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
2膳
アボカド
1個
サーモン(刺身用切り落とし)
120g
玉ねぎ
1/10個
★醤油
大さじ2
★ごま油
小さじ2/3
★わさび
小さじ1/2
★すりおろしにんにく
ひとつまみ
刻み海苔
お好みで
白ごま
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜ合わせサーモンを漬ける。
    アボカドは5㎜の厚さに、玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらし辛みをとる。
  2. 2
    丼にごはんをよそってサーモンを並べ、アボカド⇒玉ねぎの順に乗せ白ごまを散らし、刻み海苔をかける。

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
アボカド玉ねぎ火を使わない料理その他のどんぶりサーモン

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/25 21:02
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
つくレポありがとうございます! 気に入って頂けて嬉しいです(^^) 夏でもサッパリ食べられらので、うちでも人気のレシピです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする