豆腐でケチャップカレーチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
ケチャップが隠し味に

材料(1人分)

豆腐
100g
●ケチャップ
大さじ1/2
●残りのカレー
大さじ3
ピザ用チーズ
30g
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は1cmほどの厚さに切って一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを塗り1を並べる
  3. 3
    2に混ぜ合わせた●とピザ用チーズを均等にのせて焼く
  4. 4
    3を5分ほど焼いて魚焼きグリルで焼く
  5. 5
    4に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

豆腐を残ったカレーでアレンジしたくて考えました

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする