豆腐と卵のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
トロッと茶碗蒸しみたいに

材料(1人分)

1個
豆腐
150g
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    全ての材料を耐熱容器に入れて豆腐を潰しながら混ぜ合わせる
  2. 2
    1をレンジで600w1分チンする
  3. 3
    2を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  4. 4
    3の上下を返してレンジで600w30秒チンして出来上がり

きっかけ

子どもの朝ごはんを簡単に作りたくて考えました

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の卵料理白だしその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする