豆腐のお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
水切り豆腐がトロッと

材料(1人分)

豆腐
50g
●お好み焼きソース
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●干しエビ
大さじ1
●天かす
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は1cmほどの厚さに切って一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2
    1に●を順番にのせてフライパンで2ー3分焼く
  3. 3
    2を魚焼きグリルで焼き焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

豆腐をアレンジしたくて考えました

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
干しエビ絹ごし豆腐マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする