材料(2人分)
- 中華麺
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2パック
- ヒラタケ
- 1/2パック
- 人参
- 2cm
- ホタテの貝柱
- 6個
- 海老
- 6個
- イカ
- 1/2杯
- ●味覇
- 小さじ1
- ●白だし
- 大さじ1
- 強力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 中華麺はごま油を入れたフライパンで両面がキツネ色になるまで焼く
-
- 2
- キャベツは一口大に切り、玉ねぎはくし切りにする
-
- 3
- しめじとヒラタケは小房に分ける
-
- 4
- 人参は千切りにする
-
- 5
- 海老は背ワタを取り、イカは2cmほどの角切りにする
-
- 6
- 2から5とホタテの貝柱を炒めて玉ねぎがしんなりとしたら●を入れて全体を混ぜ合わせる
-
- 7
- 6に強力粉を入れて全体を混ぜ合わせトロミがついたら1にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません