彩りバッチリ!ブロッコリーのかに玉風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- カニかまぼこ
- 6本
- 卵
- 4個
- 鶏だしの素
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは洗って小房にわけ、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして500wの電子レンジで4分加熱する。
-
- 2
- カニかまぼこはほぐしておく。
-
- 3
- 卵を割り、といておく。
-
- 4
- 1〜3をボウルに入れ、鶏だしの素を混ぜる。
-
- 5
- フライパンにごま油を中火で熱し、4を入れ、卵が半熟になったらできあがり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは硬めに茹でると美味しいです!
きっかけ
簡単に彩りのよいおかずを作りたくて。
手早く作れるようブロッコリーは電子レンジで調理します!