簡単!トマトとほうれん草のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗めのみじん切り、トマトは半分に切る。
-
- 2
- ほうれん草を茹でて水にさらす。熱が取れたら、水を絞って3cmくらいに切る。
-
- 3
- 卵をボウルに入れて溶きほぐし、玉ねぎ、ほうれん草を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 牛乳大さじ3、塩こしょうを加えて、よく混ぜる。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、十分熱が通ったら弱火にする。ボウルに入っている卵汁を流し込み、トマトを乗せる。
-
- 6
- 蓋をして弱火のまま10〜15分、卵に火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 7
- 火が通ったら完成!カットしてお皿に並べてもよし、丸いまま盛り付けるのもおすすめです。
きっかけ
ホテルの朝食で出るスパニッシュオムレツが好きなので家にある野菜で作りました。