アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とおからのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
砂糖が焼けてパリッと

材料(2人分)

●おからパウダー
20g
●豆腐
70g
●純ココア
10g
マーガリン
40g
スティックシュガー
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    1を10当分に分けて3mmほどの厚さに丸める
  3. 3
    マーガリンの半量をフライパンで溶かしてスティックシュガーを入れる
  4. 4
    3の上に2を置いてマーガリンを均等にのせて2-3分蒸し焼きにする
  5. 5
    4の上にスティックシュガーを均等にふって魚焼きグリルで焼く
  6. 6
    5の表面が乾いたら出来上がり

きっかけ

豆腐とおからでおやつを作りたくて考えました

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ココアおからおからクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする