豆腐とおからのクッキー レシピ・作り方

豆腐とおからのクッキー
  • 約15分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
砂糖が焼けてパリッと

材料(2人分)

  • ●おからパウダー 20g
  • ●豆腐 70g
  • ●純ココア 10g
  • マーガリン 40g
  • スティックシュガー 2本

作り方

  1. 1 ●の材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2 1を10当分に分けて3mmほどの厚さに丸める
  3. 3 マーガリンの半量をフライパンで溶かしてスティックシュガーを入れる
  4. 4 3の上に2を置いてマーガリンを均等にのせて2-3分蒸し焼きにする
  5. 5 4の上にスティックシュガーを均等にふって魚焼きグリルで焼く
  6. 6 5の表面が乾いたら出来上がり

きっかけ

豆腐とおからでおやつを作りたくて考えました

  • レシピID:1430013518
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ココアおからおからクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る